おはようございます。<m(__)m>
郡山市富久山町の「心楽塾」
「アイシースクール富久山教室」の小菅です。
******
昨日に続いて、「大晦日特別特訓」の様子についてお伝えします。
午前中の学習を終え、お昼は「年越そば・うどんタイム」
午後からの授業にしっかり腹ごしらえ。(*^_^*)
初めて実施したとしは調理時、IHヒーターや電気ポットを使いまくったため教室のブレーカーが落ちまくるというアクシデント発生。
そのときはもの凄く焦りましたが、何度も経験していくうちに作業もだいぶ手際よくなりました。
授業の傍ら、”ストーブ”を巧みに使って調理を進めます。(*^_^*)


できあがった「年越しそば」「年越しうどん」はこちらです!!ジャ~ン!!

今年も上手くできたんじゃないですかぁ~!!
私:「もし、味が濃かったらポットのお湯で薄めてね!!」
Iくん:「いや、全然大丈夫っす!!美味いですよ、先生!!」
お褒めの言葉、サンキューで~す!!(*^_^*)


そばとうどんと両方ペロッと食べてしまう方、お代わりをして食べてくれる方の姿も。
モリモリ食べてくれる姿を見ると、作る方も作りがありますね。(*^_^*)
*******
午後からの様子はまた明日お伝えしますね。それでは、また。