大晦日特訓 -その2-

おはようございます。<m(__)m>

 

郡山市富久山町の「心楽塾」

「アイシースクール富久山教室」の小菅です。

 

******

 

 

昨日に続いて、「大晦日特別特訓」の様子についてお伝えします。

 

午前中の学習を終え、お昼は「年越そば・うどんタイム」

 

午後からの授業にしっかり腹ごしらえ。(*^_^*)

 

初めて実施したとしは調理時、IHヒーターや電気ポットを使いまくったため教室のブレーカーが落ちまくるというアクシデント発生。

 

そのときはもの凄く焦りましたが、何度も経験していくうちに作業もだいぶ手際よくなりました。

 

授業の傍ら、”ストーブ”を巧みに使って調理を進めます。(*^_^*)

できあがった「年越しそば」「年越しうどん」はこちらです!!ジャ~ン!!

今年も上手くできたんじゃないですかぁ~!!

 

私:「もし、味が濃かったらポットのお湯で薄めてね!!」

 

Iくん:「いや、全然大丈夫っす!!美味いですよ、先生!!」

 

お褒めの言葉、サンキューで~す!!(*^_^*)

そばとうどんと両方ペロッと食べてしまう方、お代わりをして食べてくれる方の姿も。

 

モリモリ食べてくれる姿を見ると、作る方も作りがありますね。(*^_^*)

 

*******

 

午後からの様子はまた明日お伝えしますね。それでは、また。

 

 

 過去のブログはこちらからどうぞ!!